24.3.14

Receta ganadora del concurso ''Tu mejor receta''

Buenas!

Por fin esta decidido el ganador de el concurso '' Tu mejor receta''!!!!

Antes de nada dar infinitas gracias a todos los participantes...

La cosa ha estado bastante reñida, pero al final nos hemos decidido por una receta muy de andar por casa, de toda la vida, de elaboración medianamente fácil y con una historia y un valor sentimental muy grande para nuestro ganador: DANIEL VAZQUEZ.

Como una parte del premio era la publicación de la receta en el blog aquí va! Espero que el fofuboli cocinero te guste y te inspire para futuras recetas!

PATATAS A LA IMPORTANCIA



INGREDIENTES

patatas
harina 
huevos
ajo
cebolla
perejil
colorante
vino blanco
agua
starlux

UTENSILIOS

cazuela 
mortero
escurre-verduras
cuchillo
sartén


PASOS:


1-Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor

.
2-Batimos dos huevos en un recipiente y reservamos. salamos enharinamos y untamos en huevo las rodajas de patata.



 Echaremos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen, calentado previamente. Freiremos las patatas hasta que adquieran color dorado. Vamos sacando las patatas de la sartén y las reservamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
3-Introducimos las patatas en una cazuela donde prepararemos la salsa.



SALSA:
4-Picamos cebolla finita y la pochamos en la misma sartén donde hemos frito las patatas con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando este dorada cocinamos con ella una cucharada sopera de harina, y esta mezcla la vertemos sobre las patatas en la cazuela. A continuación en esa cazuela vertemos un vaso de vino blanco y las cubrimos con agua hasta el ras.
5- En un mortero machamos ajo y perejil y lo introducimos. Echaremos también, una hoja de laurel, sal, pimienta negra, y media pastilla de starlux. Por ultimo añadiremos colorante alimentario o un poco de azafrán, al gusto.
6- Dejaremos cocer las patatas aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento para que el rebozado de estas no se quite, y probaremos de sal por ultimo, antes de apagar el fuego así tendremos la oportunidad de rectificar.


!!!!!!Que disfrutéis de este plato típico de la gastronomía de mi hogar!!!!!!








1 comentario:

  1. Acabo de descubrir tu blog y desde ya soy tu seguidora pues creo que voy a sacar partido a tus recetas y a ver si así empieza a gustarme más la cocina, bss

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