13.7.14

Cangrejos en salsa...

Buenas!

Ayer mi buen amigo Joni me trajo de su cazeria cangrejil, una cazuela llena, y como no podía ser de otra manera me puse a cocinarlos, la mayoría de la gente se queja por que dicen que no saben a nada o que las salsas que hacen no les saben a mucho y cosas por el estilo...
Bueno pues a parte de todo lo que puede llevar una salsa de cangrejos (que no es poco), yo decidí meterles un toque extra de sabor y la verdad para ser algo así como que no sabia si me iba a quedar bien o no, me arriesgue, el que no se arriesga no cruza la mar...


CANGREJOS EN SALSA



INGREDIENTES

500grs de cangrejos
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde y rojo
2 ajos pequeños
 un bote de tomate frito
coñac
sal
pimienta negra
aceite de oliva
perejil

Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien los cangrejos con cuidado de que no ataquen (en mi caso venían asesinaos de fabrica).

Cuando los tengamos limpios los reservamos con cuidado de que no escapen y nos quedamos con unos seis o siete aprox para la salsa.

El siguiente paso es limpiar, picar y pochar todas las verduras a las que añadiremos los cangrejos que reservamos, y cuando perezcan en la cazuela los pegáis un estacazo para que suelten jugo, cuando lleven un rato mas añadís medio vasito de coñac y los flambeais, que básicamente es meterle fuego... (cuidado aquí por favor!), lo dejamos medio minuto con la llama para que se evapore el alcohol y después lo apagamos de un soplido fuerte (como el lobo feroz con las casitas de los pobres cerditos).

Hasta aquí lo mas complicado, ahora lo único que hay que hacer es: salpimentarlo y dejarlo cinco minutos que reduzca, echarle el tomate y esperar otros 10 minutillos dejándolo a fuego medio.

Ahora vamos a darle un poco de trabajo a la batidora, lo pegamos un buen turmix y pasamos la salsa por el colador para que no queden cascaras, en esa salsa introducimos los cangrejos y tapamos la olla para que se hagan a fuego medio unos 20-25 minutillos.

 Presentamos picando bien finito perejil fresco y poniéndoselo por encima.

Esto es todo amigos! Ya me contareis que tal...

Un abrazo fuerte y gracias por leer.









No hay comentarios:

Publicar un comentario