Ya estoy aquí otra vez para daros un poco de guerra!!!
La receta de hoy tenia ganas de hacerla desde hacia mucho tiempo, bueno desde que los vi en un bar donde voy mucho de pinchos ''La taberna del abuelo Luis'', me hicieron mucha gracia por que son como los buñuelos pero de bacalao y con un sabor buenísimo, en esta ocasión los he acompañado con una salsa de piquillos pero la mezcla de sabores no me ha terminado de cuajar bien... os dejo también la receta por si la queréis hacer algún día.
BUÑUELOS DE BACALAO CON SALSA DE PIQUILLOS
INGREDIENTES
300-400grs de bacalao desmigado,desalado y cocido en agua
500grs de pure de patata hervida con el agua de la cocción del bacalao
100grs de harina tamizada
4 yemas de huevo
1 clara montada
un manojo de prejil picado
2 ajos
aceite de oliva
sal
Como veis ingredientes fáciles a mas no poder y la preparación es de risa!!!
Primero vamos a cocer el bacalao por un lado y por otro hacemos un puré de patata normal excepto por que las patatas cuecen con el agua del bacalao.
Desmigamos el bacalao...
Ahora mezclamos el bacalao con la patata,añadimos el ajo y el perejil machacados.
A continuación incorporamos la clara montada, las yemas y removemos, añadimos la harina y meneamos bien.
Cuando esto este lo dejamos reposar un par de horas y después las hacemos bolinas y las freímos en abundante aceite unos 4 minutos aprox.
SALSA DE PIQUILLOS
un bote de pimientos del piquillo
un ajo
Solo hay que freír el ajo en aceite de oliva, incorporar los pimientos y dejar que reduzca un par de minutos.
Tritura y cuela.
Cosa mas toooonta en la vida!!!
Como siempre espero que os animéis a hacerla y gracias por leerme!
Muy buena idea,perfectos como entrante o picoteo
ResponderEliminar