8.8.14

Moussaka de pollo...

Muy buenas!!!

Tenia muchísimas ganas de que llegara este momento, por que la receta de hoy es de esas que siempre que veo digo, la tengo que hacer pero cambiándola algo...
Y por fin llego ese día! Aprovechando que he estado en el pueblo y mis padres me han dado de todo tipo de alimentos huertiles, he confeccionado esta receta que es bastante parecidilla a la moussaka pero cambiándola ingredientes.


MOUSSAKA DE POLLO



INGREDIENTES

2 patatas grandes
1/2 calabacin hermoso
2 cebolletas
1/2 cebolla
2 ajos
4 tomates bien rojos y grandes
1 pechuga de pollo
pimienta negra
tomillo
laurel
oregano
aceite de oliva 
sal


Como veréis es una receta completa a mas no poder!! El tiempo de preparación es un poco largo, pero merece la pena!!


Lo primero que vamos a hacer es la salsa de tomate, para ello en una cazuela pochamos la media cebolla con los ajos, cuando esté  añadimos los tomates partidos (después de lavarlos) y le añadimos media cucharadita de tomillo, una de orégano y la hoja de laurel, bajamos el fuego y lo dejamos que se haga durante 45 min removiendo de vez en cuando, después trituramos,colamos y reservamos.

Mientras se esta haciendo la salsa de tomate lavamos y cortamos el medio calabacin en tiras de 1cm de grosor, lo colocamos en papel absorbente y reservamos.

Ahora la historia esta en picar la pechuga, a ver yo lo hago a cuchillo pero si alguno o alguna por ahí tiene poco tiempo o así, os dejo que lo hagáis con turmix, pero no lo dejéis echo papas!!! La textura que tiene que quedar es como carne picada.

Reservamos la carne y procedemos a pasar el calabacin y la patatas cortadas en laminas finas por la sarten con muy poquito aceite durante 3-4 minutos por cada lado, seguidamente las dos cebolletas cortadas en juliana y por ultimo el pollo.

Cuando tengamos todo ya preparado empezamos a montar, en un molde engrasado con aceite de oliva montamos por capas, primero las patatas, luego calabacin, el pollo y regamos con un poco de salsa de tomate, ponemos otra capa de patata, otra de calabacin y la ultima de patata, regamos con salsa de tomate y le añadimos las cebolletas.

Metemos la bandeja en el horno 200ºC - 30 min.

También le añadí un pelin de bechamel, eso ya cada cual...

Bueno deciros que el resultado fue expectacular, animaos a hacerla, ya veréis que cosa mas buena!!!

Un abrazo y gracias por leer!

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