22.1.14

Truquillos del perejil...

Buenas!
Hoy quiero compartir con vosotros algunos truquillos sobre el perejil, que es el amo de todas las salsas!

He buscado un poco de información sobre esta planta que tanto uso y tanto me gusta, había escuchado que es muy bueno para el mal aliento y que es diurético, pero la verdad que al leer me he quedado flipado de las propiedades que tiene.

Que yo sepa existen dos tipos de perejil, el perejil liso y el rizado, la verdad que no sabría decir las diferencias de sabor, en cuanto a la imagen el liso tiene las hojas rectas y planas y el rizado las tiene retorcidas y mas pequeñitas (como sus propios nombres indican).

Ya puestos también os pongo como plantarlo, es muy fácil yo tengo una maceta con perejil y es súper cómodo, cada vez que lo necesitas vas y lo cortas…
Otra cosa que hago cuando tengo mucho perejil en la maceta es, cortarlo todo, picarlo, meterlo en un taper y congelarlo. Cada vez que necesito lo saco del congelador y así no se pone malo y damos tiempo para que la planta rebrote.

Espero que os guste!

Perejil liso


Beneficios para  la Salud del Perejil...

El perejil es de la familia Apiaceae, junto con las zanahorias, el apio y otras hierbas como el comino, eneldo, apio, angélica, y el anís. Típicamente tiene tallos más largos y puede crecer hasta unos cuantos pies de altura y diámetro. Las hojas son de color verde brillante y sin pelos.

La hierba contiene valiosos aceites volátiles y flavonoides.

El aceite volátil conocido como miristicina tiene beneficios quimioprotectores, lo que significa que puede neutralizar agentes causantes de cáncer y se ha demostrado que previene el crecimiento de tumores. Los flavonoides como la apigenina y luteolina que se encuentran en el perejil actúan como antioxidantes para  proteger las células del daño oxidativo y el estrés.

La hierba también tiene otras propiedades beneficiosas tales como:
Antibacterial
Anti-inflamatorio
Antioxidante
El perejil es también una gran fuente de vitamina C y beta-caroteno (pro-vitamina A).

Algunas personas ponen perejil en lo más alto de un pedestal en lo que respecta a las prestaciones de salud. Sólo 1 cucharada de perejil contiene 61,5 microgramos de la vitamina K (77% CDR), 5 miligramos de vitamina C (8% CDR) y 316 UI de vitamina A (6% RDA).

Gracias al magnífico perfil nutricional de la hierba, los beneficios perejil salud van por todas partes.
Perejil rizado 




Algunos de los efectos de sanación lo son:

Prevención de anemia
prevención y tratamiento de infecciones de vejiga
ayuda digestiva
salud de los riñones
Tratamiento del mal aliento
Lucha contra la artritis
tónico y purificador de la sangre
Diurético natural
reducción de Gases
alivia da Indigestión
Estimulante inmunológico



Algunos consejos sobre cómo plantar perejil…

El perejil es mejor crecido a partir de la semilla,  tiene un período de germinación sumamente lento. Sea paciente, va a salir. Si quiere un buen comienzo, remoje las semillas de perejil en una toalla de papel húmeda durante la noche antes de sembrarlas.
 Elija un lugar soleado para  el perejil, ya sea en el jardín o en una olla grande.

Al perejil le gusta el sol, pero puede hacer frente a un poco de sombra también. También se prefieren suelos húmedos, por lo que debe regarse abundantemente.

Animaos, yo hace tiempo que tengo mis propias hierbas aromáticas plantadas en la terraza, también tengo albahaca, tomillo y hierbabuena, los que tengáis, sabréis lo gratificante que es hacer un guiso con el perejil que tu has plantado, parecerá una bobada pero a mi me encanta!

Gracias por leerme, Hector.

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