21.1.14

Congrio en salsa verde...

Buenas!
Soy un amante del pescado, lo tengo que reconocer! Y la receta de hoy es una de mis preferidas, de mi casa de toda la vida, ahora mi madre no la hace por que me manda a mi hacérsela y que se la lleve... No es lista la tía ni nada....!!


CONGRIO EN SALSA VERDE




INGREDIENTES

tres o cuatro rodajas de congrio
guisantes
espárragos (opcional)
ajo
cebolla
perejil
vino blanco
agua
aceite de oliva
harina
sal

Lo primero que tenemos que hacer es salar y enharinar las rodajas de congrio, después las freiremos y cuando empiecen a estar marroncitas las sacamos y las reservamos en una cazuela baja, mientras tanto en la sarten pochamos 1/4 cebolla hasta que también se ponga marrón, cuando este, la machacamos en el mortero junto con un ajo, un puñadito de perejil y un poco de sal.
Echamos medio vaso de vino blanco en el mortero, le damos un par de meneos y echamos el contenido del mortero en la sarten de nuevo, al que añadiremos otra medida de mortero de agua, lo dejamos que rompa a hervir , añadimos los guisantes y todo eso lo volcamos en la cazuela donde tenemos el congrio, lo ponemos al fuego, que hierva durante 5 minutos a fuego fuerte y otros 3-4 a fuego bajo.
Apagamos el fuego y lo dejamos que se termine de hacer con el calor residual.
Se pueden añadir espárragos por encima, o también patatas fritas, esta ultima es para coger la barra de pan y no parar de untar la salsa...

Una receta fácil y buenísima!

Como siempre os digo si necesitáis cualquier receta o tenéis dudas sobre alguna publicación: recetasdeandarporcasa@gmail.com


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