Hoy he hecho una de esas recetas del día después de un cocido, en anteriores publicaciones la explique que hacer con los garbanzos que nos sobran, pues bien, hoy toca reutilizar la carne.
Es un plato de mi casa de toda la vida, me lo enseño a hacer mi madre y como habréis podido observar no me gusta nada tirar comida, y siempre que me sobra la guardo para otro día, o la reutilizo añadiéndole cosas o transformando las sobras en otro tipo de plato.
CARNE MECHADA
INGREDIENTES
carne de las sobras del cocido
dos vasos de sopa de cocido
1 ajo
1/4 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
perejil
aceite de oliva
Es simplemente una salsa verde, pero con la sopa de cocido en vez de agua.
Para hacerlo pochamos en una cazuela cebolla cortada en trozos pequeños hasta que este doradita, mientras la cebolla se pocha, en el mortero machacamos el ajo y el perejil con un poco de sal, cuando este bien machacado, incorporamos al mortero la cebolla pochada y seguimos machacando hasta obtener una masilla, añadimos el medio vaso de vino, meneamos y a la cazuela. lo dejamos que rompa a hervir y añadimos los dos vasos de sopa de cocido y empezamos a ''mechar'' la carne en el caldo (osea que la rompamos para que empape bien).
Lo dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte desde que rompa a hervir y apagamos el fuego para que se termine de hacer con el calor residual.
Como veréis a mi se me han escapado unos garbanzos, se pueden machacar también en el mortero para conseguir una salsa mas espesa y darle mas sabor.
Esto en mi casa a pesar de ser sobras es un plato que encanta, sobre todo a mi madre y a mi...
Lo podéis comer tal cual, en un bocata, con patatas fritas, acompañado de una ensalada verde o incluso para relleno de unas fajitas a la española, yo que se imaginación al poder...
Como se os ocurra tirar las sobras del cocido después de leer esto, no tenéis perdón!
Gracias por leerme, Hector.
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