16.1.14

Reducción de vino tinto con frutos rojos...

Buenas!

Lo de las salsas es una cosa que a mi me encanta, la de hoy es una que he aprendido hace poco, la verdad es que el resultado fue muy bueno, pero fue mi primera prueba para hacer esferificaciones y... bueno digamos que la lié!

REDUCCIÓN DE VINO TINTO CON FRUTOS ROJOS



Las pepitillas que se ven en la foto son de los frutos rojos.

INGREDIENTES

media botella de vino tinto
dos cucharadas de mermelada de frutos rojos
dos cucharadas de azúcar
un vaso de agua


Como siempre, facilillo a mas no poder, lo único que en reducir el vino tarda un ratillo pero merece la pena!

Para hacerla lo único que hay que hacer es poner la media botella de vino en una cazuela a fuego fuerte y dejar que se consuma hasta la mitad, después añadimos las dos cucharadas de azúcar, la mermelada y el vaso de agua.
Lo dejamos que siga reduciendo dando vueltas de vez en cuando, hasta obtener la textura deseada. (cuanto mas tiempo, mas espesa, eso lo dejo a vuestra elección)
Si queremos se puede colar para quitar las pepitas, pero yo la dejo así...
También podemos hacerla con otro tipo de vino: Pedro Ximenez, etc...

Esta salsa es perfecta para carnes rojas de todo tipo, pato en confit y también para base de alguna tosta con algún ingrediente salado para contrarrestar el dulce.

Animaos a hacerla, ya veréis que pasada!

Gracias por leerme, Hector.









1 comentario:

  1. yo tambien lo hago muchas veces ,para tener mas textura te recomiendo añadir un poco de maizena diluida , va a tener espesor y por la vista va tener aspecto de "glacee" pues de cristal color carmin o grana,tambien unas gotas de limon y una o dos gotas de algo picante si te gusta picante ,el dulce va muy bien con picante,

    ResponderEliminar