Buenas!
Hoy os traigo un postre, visto que los postres causan furor,
ayer me decidí a inventarme una tarta-bizcocho. El resultado vosotros diréis, en
Facebook ha sido todo un acontecimiento!! Jajaja
La verdad que yo no soy mucho de postres, porque los hago y
luego lo pruebo y no como más, es que a mí el dulce pues no me llama mucho la
verdad, pero de vez en cuando me da por la rama repostera y me pongo manos a la
masa, la receta es totalmente improvisada, excepto el bizcocho que lo único que
he añadido han sido las galletas trituradas.
BIZCOCHO DE OREO CON
FRESAS Y NUTELLA
INGREDIENTES PARA EL
BIZCOCHO
1 yogur griego
3 huevos
1 medida de yogur de
aceite
2 medidas de yogur
de azúcar
3 medidas de yogur
de harina
1 sobre de levadura
Un paquete de
galletas oreo
INGREDIENTES PARA LA
CREMA DE NUTELLA
1 cucharada de
mantequilla
2 cucharadas grandes
de nutella o 3 si son pocas…
Un chorretón de nata
3 cucharadas de azúcar
Fresas
Azúcar glasé
Lo primero que vamos
a hacer es la masa para después rellenarla, muy fácil, simplemente es mezclar
todos los ingredientes en un recipiente, las galletas las trituramos y también las
añadimos, lo vertemos sobre un molde de tarta previamente untado con
mantequilla para que no se pegue y al horno 150ºC durante 25 minutos más o
menos, sabemos que esta echo cuando al meter un cuchillo en la parte central,
sale limpio.
Cuando esté terminada la dejamos enfriar un par de horas en un
lugar fresco, cuando pase más o menos este tiempo la partimos por la mitad como
si partiéramos pan para un bocata no me la valláis a partir mal y la liamos.
Lavamos las fresas, las partimos en láminas y las disponemos de ‘’relleno’’,
yo más o menos use 15 fresas, pero esto ya es al gusto, cuando tengamos las
fresas colocadas empezamos a hacer la crema de nutella, para ello en una
cazuela a fuego medio derretimos la mantequilla, cuando este derretida incorporamos
la nutella, la nata y el azúcar, meneamos hasta que nos quede una masa ni
liquida ni espesa.
Lo echamos por encima de las fresas uniformemente con
cuidado, tapamos el bizcocho y espolvoreamos azúcar glasé por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario