Buenas!
La receta de hoy es una petición de
Miriam, me comento que lo probó en un
restaurante y como no la había hecho nunca, me puse manos a la obra, investigue
un poco en varias páginas y libros de recetas, y el resultado es buenísimo!!!
He cogido varias cosas de aquí y de allá, las que más me han
gustado en cuanto a ingredientes y modo de preparación, ya sabéis que mi lema
es fácil y bueno!
RISOTTO CARBONARA
INGREDIENTES
Un paquete de bacon en tiras
Nata para cocinar
Arroz
Un cuarto de cebolla
Caldo de pollo
Queso philadelphia
Queso parmesano
Pimienta negra
Aceite de oliva
Albahaca
Lo primero que vamos a hacer es sofreír la cebolla en aceite de
oliva hasta que empiece a estar marroncita, añadimos el bacon, que sofría hasta
que empiece a estar tostadito.
Cuando tengamos esto añadimos un buen chorro de nata (como medio
bote), una buena cucharada de queso philadelphia y un poco de pimienta negra
molida, bajamos el fuego, lo dejamos que se haga despacito 5 minutos, añadimos
el arroz (con bomba mucho mejor) y el caldo de pollo, tenemos que tener
en cuenta que por cada ración de arroz,
tenéis que echar una y media de caldo, si al final de la cocción veis que falta
caldo echáis un poco más.
También tened en cuanta el tipo de arroz, como digo siempre mirad
el paquete.
Cuando el arroz este en su punto agregamos albahaca picada y queso
parmesano rallado al gusto, le damos un par de meneos y servimos.
Todo el sabor de Italia en vuestras mesas!!!
Espero que os guste, Miriam, no sé si será igual que el que probaste
en el restaurante, si algún día voy por allí no dudare en pedirme este plato
para ver qué diferencias tiene con esta receta.
Gracias por leerme, Hector.
*Hoy mas que nunca se ha demostrado que querer es poder, las obras del Bulevar de gamonal, se paralizan durante 15 días, ojala sea solo el comienzo de un mundo mas justo.
Tiene muy buena pinta, con los trocitos de bacon sobresaliendo.... mmmm!!
ResponderEliminarGonzalo!! Que alegrón recibir un comentario tuyo!!!! Me alegra que te guste!!! :-)
Eliminar