Buenas!
Hoy, en la vuelta a casa mientras andaba, me ha venido a la
mente una receta de esas del día después de un cocido....
Normalmente suele sobrar carne, pollo, garbanzos, pues bien,
la receta de hoy va de utilizar los garbanzos que sobran!
En mi casa siempre se ha hecho la receta de los ''Garbanzos
mareaos'', el día después o varios días después de haber comido cocido o
garbanzos con jamón, en honor a mi abuela Lola que fue la que se la enseño a mi
madre, y mi madre a mí...
En las reuniones familiares con mis abuelos nunca faltaban
los garbanzos mareaos, y las migas!! Por eso esta receta me trae muy
buenos recuerdos...
GARBANZOS MAREAOS
INGREDIENTES
un
cuarto de cebolla o cebolleta
pimentón
dulce y un poquito de picante
tomate
frito
Lo primero que se hace es ‘’marear’’ los garbanzos, con la
ayuda de un tenedor aplastamos, removemos y repetimos. Así hasta conseguir una
pasta (si les quieres más líquidos echas un poco de sopa del cocido o en el
caso del bote un poco de caldo de carne).
Después pasamos a la sartén en la que pochamos el cuarto de
cebolla, cuando este bien doradita añadimos los garbanzos, le damos un par de
meneos e incorporamos una cucharadita de
pimentón dulce y otra de picante al gusto, depende de lo que nos guste el
picante, seguimos meneando otros 5 minutos y le echamos un chorretazo de tomate
frito, lo hacemos durante otros cinco minutos más y listo!
El secreto está en no parar de menear y
cuando echemos el tomate podemos apagar la vitro y con el calor residual
se terminan de hacer.
Algunas veces le añado un poco de carne y jamón del cocido
picado.
Lo que digo siempre, barato, sencillo y bueno!
Gracias por leerme, Hector.
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