10.1.14

Arroz con carne y verduras al Raz el hanout...




Buenas!!!

Estoy contentísimo, por fin me ha llegado el paquete de mi ultimo regalo de reyes! El kit de esferificación y el raz el hanout!
Ayer ya estuve haciendo pruebas y después de una intentona me salieron estas bolitas que son de té y esta especie de extraña gota gigante que es de zumo de uva. (tengo que perfeccionar la técnica)
Como siempre os digo, contare novedades de lo que valla haciendo. :-)

Sobre el Raz el hanout es una especia que probé en casa de Iria cuando estuve con ella en Zarautz y la verdad me encanto! La he buscado y por fin la encontré... Cuando no la tenia mezclaba a partes iguales cúrcuma y curry y se saca algo parecidillo...
La receta de hoy precisamente es el arroz con algunas modificaciones, que hice para comer uno de los días que estuve por allí.




ARROZ CON CARNE Y VERDURAS AL RAZ EL HANOUT 




Es una receta de las que siempre que lo como pienso, repetiré....

INGREDIENTES

3 puñados de arroz
carne de ternera
 1/4 calabacin
1/4 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/4 cebolla
1 ajo
1/4 puerro
tomate frito
media pastilla de avecrem
raz el hanout
agua  
sal


Lavamos bien todas las verduras y las picamos muy finitas, las ponemos en una cazuela o paellera y las pochamos durante 5 minutos con aceite de oliva a fuego fuerte sin parar de remover.
Añadimos la carne de ternera (yo tenia un filete congelado y lo he picado con el cuchillo),
salpimentamos y dejamos que se siga haciendo durante 5 minutos mas, añadimos una cucharada colmada de tomate frito (yo aquí recomiendo el estilo casero de mercadona) y lo dejamos que se haga un par de minutos, incorporamos el arroz, le damos un par de meneos y añadimos el agua.
 Tenemos que tener en cuenta que por cada ración de arroz, tenéis que echar una y media de agua, si al final de la cocción veis que falta agua echáis un poco mas.

Cuando roma a hervir le incorporamos la media pastilla de avecrem desmenuzada y una cucharada colmada de raz el hanout o la mezcla de curry y cúrcuma. Rectificamos de sal y lo dejamos que se haga bajito hasta que el arroz este, unos 15 min.


Lo bueno de este arroz es que puedes variarlo con las verduras que te apetezca y por que no, con un pescado en vez de carne... 



Gracias por leerme! 






                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario