2.1.14

Sopas de ajo...

Hola!!!!
Feliz año a todos!!! Espero que lo pasarais todo bien y que disfrutarais mucho!


Esta mañana cuando estaba en la calle e escuchado a un señor decir: ¡Que buenas unas sopas de ajo con este frío! y he caído en la cuenta de que hace muchos años que no preparo unas....

Así que he llegado a casa y me e puesto al lío!

SOPAS DE AJO




INGREDIENTES

pan del día anterior (media barra)
ajos
pimentón de la vera (cucharada de café rasa)
aceite de oliva
pimienta negra
jamón
chorizo
caldo de carne
huevo


La cosa mas tonta del mundo de preparar, en una cazuela con aceite de oliva doramos 3 dientes de ajo a fuego medio para que el aceite coja bien el sabor de ajo, cuando estén los retiramos y añadimos chorizo y jamon al gusto, pan, rehogamos un poco, añadimos el pimentón, rehogamos otro poco,añadimos un vaso colmado de caldo de carne y agua hasta cubrir, salpimentamos. (Aquí es donde se mide la espesez de la sopa, mi madre me dice que yo no como sopas que como paparretas como podéis observar en la foto) se deja 10 minutos al chup-chup, esta expresión viene a ser, que el fuego este bajo... 
Cuando falten 3 minutillos para terminar la cocción echamos un huevo y, o bien lo meneamos para que se mezcle todo, o bien lo dejamos entero.

El resultado, una receta de toda la vida, buenísima, baratísima y rapidísima.

y ya si se hace en cazuela de barro, es espectacular!


 A disfrutar!!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario