28.12.13

Canapés variados de salmón y atún...

Hola!!!
Después de mucho tiempo!! Lo se y lo siento...

La receta que propongo hoy es la que hice en nochebuena para los entrantes, es una receta que aprendí de mi maestra y mentora  Luchy con la que compartí cocina durante un verano en el que gracias a ella aprendí muchísimo!!

CANAPÉS VARIADOS DE SALMÓN Y ATÚN


Los de salmón están al fondo son los que tienen pepinillo....

INGREDIENTES

Para los de salmón:

salmón
pepinillos agridulces
clara de huevo cocido
mayonesa
vinagre
canastitas de hojaldre

Para los de atún:

una lata de atún
yemas de huevo cocidas
chaka
mayonesa
canastitas de hojaldre


Prepararlos es muy fácil, lo primero que vamos a hacer es cocer 3 huevos con bien de sal durante 10 minutos .
Mientas que los huevos cuecen podemos ir picando todos los ingredientes, por un lado picamos 6 pepinillos y 4 rodajas de salmón ahumado bien finito y lo escurrimos con la mano bien limpia y con ayuda de un colador, lo pasamos a un recipiente y echamos un churrete de vinagre, reservamos.
por otro lado en otro recipiente desmenuzamos una lata de atún y 4 palitos de chaka.
Cuando los huevos estén cocidos y fríos los pelamos y separamos las yemas de las claras que estarán ambas totalmente frías. Picamos ambas por separado y las claras las unimos con la mezcla de pepinillo y salmón, y las yemas a la mezcla de atún y chaka, mezclamos bien y agregamos mayonesa a las dos un par de cucharadas soperas a cada una, no mucho: ''solo para que lige'' Como me decía Luchy. 
Rellenamos las cestas de hojaldre y presentamos.

Buenísimas!!!

Dedico la receta a Víctor y Bea, fieles seguidores! Como veis es perfecta! :-)

Os deseo a todos mucha paz y buenos alimentos en vuestras mesas, y buenos no es caros, es echos con el corazón...

Feliz Navidad



No hay comentarios:

Publicar un comentario