Después de mucho tiempo!! Lo se y lo siento...
La receta que propongo hoy es la que hice en nochebuena para los entrantes, es una receta que aprendí de mi maestra y mentora Luchy con la que compartí cocina durante un verano en el que gracias a ella aprendí muchísimo!!
CANAPÉS VARIADOS DE SALMÓN Y ATÚN
Los de salmón están al fondo son los que tienen pepinillo....
INGREDIENTES
Para los de salmón:
salmón
pepinillos agridulces
clara de huevo cocido
mayonesa
vinagre
canastitas de hojaldre
Para los de atún:
una lata de atún
yemas de huevo cocidas
chaka
mayonesa
canastitas de hojaldre
Prepararlos es muy fácil, lo primero que vamos a hacer es cocer 3 huevos con bien de sal durante 10 minutos .
Mientas que los huevos cuecen podemos ir picando todos los ingredientes, por un lado picamos 6 pepinillos y 4 rodajas de salmón ahumado bien finito y lo escurrimos con la mano bien limpia y con ayuda de un colador, lo pasamos a un recipiente y echamos un churrete de vinagre, reservamos.
por otro lado en otro recipiente desmenuzamos una lata de atún y 4 palitos de chaka.
Cuando los huevos estén cocidos y fríos los pelamos y separamos las yemas de las claras que estarán ambas totalmente frías. Picamos ambas por separado y las claras las unimos con la mezcla de pepinillo y salmón, y las yemas a la mezcla de atún y chaka, mezclamos bien y agregamos mayonesa a las dos un par de cucharadas soperas a cada una, no mucho: ''solo para que lige'' Como me decía Luchy.
Rellenamos las cestas de hojaldre y presentamos.
Buenísimas!!!
Dedico la receta a Víctor y Bea, fieles seguidores! Como veis es perfecta! :-)
Os deseo a todos mucha paz y buenos alimentos en vuestras mesas, y buenos no es caros, es echos con el corazón...
Feliz Navidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario