10.12.13

Arroz a banda

Buenas!

El arroz, el gran amigo de los pobres!!! Pero es un ingrediente versátil a mas no poder!!! Por eso me encanta tanto!!! Se puede usar para primeros, para platos únicos, para postres....  De todos los colores: blanco, negro, amarillo...  y sobre todo y lo mas importante: barato!!!! jajaja, que esta la vida muy arrechuchaica.

La receta de hoy es de mis preferidas, por que combina mis tres ingredientes preferidos: pescado, arroz y verdura. Ademas cuando le coges el puntillo es una receta espectacular, bueno yo que voy a decir si me encanta.... !!!

ARROZ A BANDA



INGREDIENTES

arroz ( con el sabroz queda de ole)
dos o tres rodajas de congrio cerrado
chipirones o calamares 100-150grs
gambas enteras 15-20 uds
ajo
cebolla
sal 
colorante alimentario 
media pastilla de caldo de pescado (opcional)
tomate frito
aceite de oliva

Lo primero que vamos a hacer es el caldito, para ello cocemos durante 25-30 minutos las rodajas de congrio con las cascaras de las gambas y un poco de sal.
Cuando este lo colamos y reservamos a parte las rodajas de congrio que desmenuzaremos para quitarlas las espinas.

Una vez echo esto pasamos a una paellera o cazuela baja, (cada uno en su casa que use lo que tenga), en la que sofreiremos un cuarto de cebolla muy finito y un diente de ajo, (se que en la foto de ven pimientos, pero no me gusto como quedo y los he quitado de la receta), mas tarde incorporamos los chipirones y las gambas, dejamos a fuego medio unos 5 minutos,incorporamos una cucharada de tomate frito y por ultimo el caldo de la cocción del congrio y las gambuelas.

Tenemos que tener en cuenta que por cada ración de arroz, tenéis que echar una y media de caldo, si al final de la cocción veis que falta caldo echáis un poco mas. (siempre siendo previsores de guardar un poco antes...)

Cuando el agua rompa a hervir incorporamos el colorante, media pastilla de caldo de pescado, el congrio desmenuzado ( cuidadin con las espinas!!) y puntito de sal, le damos un par de meneos y echamos el arroz. El tiempo de cocción depende del arroz que usemos, yo lo suelo mirar en el paquete, con un arroz redondo normal a fuego medio son unos 10-15 minutos mas los 5 de reposado, aun así recomiendo ir haciendo catas cada poco.

Espero que os guste, y si os decidís a cocinarlo me gustaría ver vuestros comentarios!!!




¿Tienes alguna receta que no te salga o que llevas buscando muchísimo tiempo y no la consigues por ningún lado?

¿ Tienes una fiesta o evento y necesitas algo con lo que quedar bien y no complicarte la vida en la cocina por que no tienes tiempo?

¿Te gustaría pasar mas tiempo con tus hijos pequeños y hacer algo divertido y a la vez educativo?


No preocuparse!!!, mándame un mail a: recetasdeandarporcasa@gmail.com

o bien rellena el formulario de contacto de la parte superior de la pagina.


Gracias por leerme, Hector.












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