5.12.13

Pizza de cebolla caramelizada con lacón

Buenas!!!

El puente esta aquí!!!! Y para todos los amantes de la pizza, traigo una receta perfecta para hacer una de estas noches libres, sobretodo si la cenáis en el sofá mientras veis una peli!!!

Fácil a mas no poder y buenisisima!!! La receta la saque de una pizza de un restaurante donde me timaron una vez... Algo por lo menos saqué...jaja


PIZZA DE LACÓN CON CEBOLLA CARAMELIZADA




INGREDIENTES
masa de pizza 
200grs de lacón
queso mozarella o mezcla (según gustos)
1 cebolla grande o 2 pequeñas
sal 
azucar
tomate frito 
orégano
 aceite de oliva al ajo


Lo primero que vamos a hacer es caramelizar la cebolla, para ello en una sarten con la cebolla partida en juliana muy muy finita, con un chorrete de aceite de oliva la pochamos al mínimo durante 10 minutos, después ponemos un puntito de sal y una cucharada rasa de café de azúcar. (si sois muy golosos la cucharada entera), le damos un par de meneos, apagamos el fuego y reservamos.

Por otra parte picamos muy menudito el lacón que sean como migas, al que le guste grande, pues grande, yo ahí ya no me meto.


Estiramos un pelin la masa de pizza con ayuda de un rodillo (para los que no tengan rodillo, yo antes usaba una botella de vino limpia...).
Echamos tomate frito, el queso rallado, las migas de lacón, la cebolla caramelizada y espolvoreamos orégano.

Al horno!!!, 200ºC (precalentado), como unos 10-15 minutos, cuando este echamos un churrete pequeño de aceite de oliva al ajo y  a comer!!!

Es de esas recetas que yo siempre digo que es de hacer con niños, ¿ A que niño no le gustaría preparar una pizza buenísima con su madre, padre, tio, prima, etc...?


¿Tienes alguna receta que no te salga o que llevas buscando muchísimo tiempo y no la consigues por ningún lado?

¿ Tienes una fiesta o evento y necesitas algo con lo que quedar bien y no complicarte la vida en la cocina por que no tienes tiempo?

¿Te gustaría pasar mas tiempo con tus hijos pequeños y hacer algo divertido y a la vez educativo?


No preocuparse!!!, mándame un mail a: recetasdeandarporcasa@gmail.com

o bien rellena el formulario de contacto de la parte superior de la pagina.



Gracias por leerme, Hector.

+++A LOS QUE SALGÁIS DE VIAJE ESTE PUENTE , CUIDADO CON EL COCHE Y LAS CARRETERAS, HELADAS, ETC...
 MAS VALE PERDER CINCO MINUTOS EN LA VIDA, QUE LA VIDA EN CINCO MINUTOS.+++

1 comentario:

  1. yo hago una de carne picada (con perejil, ajo...) y con cebollita que también está espectacular!
    Lo sencillo al final, es lo mejor!
    Esta me la apuntoooo! :)

    ResponderEliminar