Después el finde espero que descansaditos!
Hoy en Burgos nos hemos levantado con una ligera capa de nieve y la receta de hoy es de esas de cuchara calentita que tanto me gustan, parece mas difícil de lo que en realidad es, y queda fenomenal!
JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES PARA 4
1/2 kg de judias blancas
1 cabeza de ajos para el guiso y 3 dientes para el sofrito
1 cucharada de harina
aceite de oliva
1/2 kg de almejas
1 vasito de vino blanco
1 1/2 cebolla
laurel
perejil
sal
Ya sabéis que las judías al igual que toda la legumbre excepto la lenteja se pone a remojo la noche de la víspera.
Para hacerlo, se cuecen las judías, en una cacerola tapada con agua fría que llegue a cubrirlas, añadiendo una cebolla entera, la cabeza de ajos y una hoja de laurel.
En función de las judías estarán hora, hora y media.
Mientras se cuecen las judías, poner las almejas a remojo con agua y bastante sal (30-40 min), después se lavan.
Mas tarde picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreímos en una sarten hasta que estén doradillos, echamos las almejas y antes de que se abran añadimos la cucharada de harina , la rehogamos bien e incorporamos el vaso de vino blanco.
Añadimos el contenido de la sarten a la cazuela, mezclamos bien, espolvoreamos perejil y comemos muy caliente.
Delicioso!!!
Gracias por leerme, Hector.
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