Tengo un frío que no es normal, es lo que tiene ser de Burgos... Cuando estuve en Alemania me hizo gracia que tenían mantas en las puertas de los bares para la gente que salia a comer fuera o a fumar...
Ya podíamos copiar de los Alemanes!!!! jajaja
Nos tendremos que conformar con un buen plato caliente en la mesa, como por ejemplo:
ESPAGUETI CON SETAS Y GAMBAS
Receta fácil a mas no poder, para quien le gusten las setas es un plato 10, muy versátil, podéis usar las setas del tipo que queráis ,yo por ejemplo suelo usar de cardo, champiñones ,carrerilla, mango azul...Cuando no es temporada de setas, uso un revuelto de setas seleccionadas congeladas que venden en mercadona y sale muy muy bien. Las gambas lo mismo, uso gambones, pero podéis usar langostinos o gamba normal.
INGREDIENTES
- espagueti
- setas
- gambas
- ajo
- aceite de oliva
- tomate frito
- albahaca
- pimienta negra
Cocemos la pasta en bien de agua con aceite de oliva y sal. (Esto creo que no hace falta mas explicación)
Lo primero que se hace es freír un diente de ajo en laminas en la sarten despacito sin prisa, el rango de potencia en mi vitro es del 1 al 9 yo lo suelo hacer al 5 o así.
Después añadimos las setas y a los 5 minutos mas o menos las gambas, lo dejamos que rehoge bien, puntito de sal y pimienta, y añadimos 2 cucharadas colmadas (grandes) de tomate frito. Dejamos que hierva despacito 5 minutines y ya tenemos la salsa. Incorporamos los espagueti a la sarten, mezclamos, lo dejamos reposar un minutillo y listo! Presentamos con albahaca picadita por encima.
Como veréis los preparo en sarten, a mi me gusta así, por que me parece que quedan mejor, al que le guste mas en cazuela, que lo prepare en cazuela, yo ya en esos menesteres no entro, cada uno en su casa.....
Cantidades no he puesto por que depende del tipo de seta y el tipo de gamba, mas o menos para una ración suelo echar como de 5-10 gambas y como 10-20 setas aprox a partir de aquí ya según gustos.
También alguna vez he triturado las setas con las gambas etc... Pero me parece que queda mas visual si se dejan enteras.
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Gracias por leerme, Hector.
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