Buenas!!!
He aquí algunos trucos para que no os timen en las pescaderias o supermercados al comprar pescado.
Seguro que si alguien le ha preguntado a su madre, le habrá dicho lo mismo que pone aquí pero con otras palabras, donde valláis a comprar que os enseñen siempre el pescado antes de adquirirlo, que os abran las agallas y lo limpien mientas vosotros estáis delante.
Si quieres elegir un pescado fresco debes tener en cuenta
algunos detalles importantes.
Lo primero, comprueba que la piel sea de color vivo,
las escamas tornasoladas y brillantes, y sin decoloración alguna. No
compres piezas cuya piel se desprenda de la carne.
Fíjate bien en que los ojos sobresalgan y su pupila sea
negra brillante. Nunca compres peces con los ojos hundidos, pupila gris y
córnea lechosa.
Otra característica importante es el color de las
agallas, que deben ser rojas o rosa intenso, brillantes, y sin mucosidad.
Descarta aquéllos tengan agallas de color gris o amarillento.
Tampoco admitas género con olor rancio o a amoniaco. El olor natural del pescado debe ser siempre a mar y algas.
Por último, ten en cuenta que la carne tiene que ser
firme, translúcida, con superficie elástica y lisa. No te lleves a casa un
pescado de carne flácida, opaca o rugosa.
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